Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Suppenknochen | etwas |
Suppengrün frisch | 1 bund |
Zwiebel frisch | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
nelken , oder mehr | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
milch , oder sahne | ¼ Liter |
frisch geriebenen meerrettich , oder glas | 100 gr, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.2 liter wasser mit suppengrün , der geviertelten zwiebel ,nelken und dem lorbeerblatt zum kochen bringen . das rindfleisch und die suppenknochen zugeben und alles bei kleiner hitze ziehen lassen etwa 2 stunden , je nach gewicht vom fleisch . fleisch rausnehmen und warm stellen . die butter in einem topf erhitzen und das mehl zugeben und unter rühren etwa 400 -500 ml , der fleischbrühe zugeben . kurz aufkochen lassen vom herd nehmen und das mit ei und milch oder sahne verquirelte ei langsam unterrühren . den feingehackten oder geriebenen meerrettich zugeben , kurz aufkochen gegebenfalls mit salz und pfeffer nachwürzen , fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „rindfleisch mit meerretichsoße“