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Birnenauflauf mit Roquefort

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
für die Form etwas
weiche Butter30 gr
für den Auflauf etwas
Weißbrot12 Scheiben
trockener Rielsing Liter
Birnen750 gr
mittlealten Gouda-Käse gerieben100 gr
Roquefort-Käse160 gr
gekochter Schinken100 gr
für den Guss etwas
Volleier2 Stück
Sahne Liter
Milch Liter
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterflöckchen zum Belegen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine große Auflaufform (nicht höher als 5cm) mit der weichen Butter ausfetten. 1 Schicht Weißbrot hineinlegenund mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf das Brot legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.

    2.Den Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über den Auflauf streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch über dden Auflauf streuen. Jetzt eine weitere Schicjht Weißbrotscheiben auf legen und mit Wein beträufeln, mit dewn übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen und mit dem restlichen Roquefort bestreuen.

    3.Für den Guss die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen. Alle übrigens Zutaten hinzu fügen und nochmals verrühren und über den Auflauf gießen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 20 Minuten backen. Dann die Oberfläche mit den Butterflöckchen belegen.

    4.Nochmal 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun und die Flüssigkeit gestockt ist.

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    Rezept von gertnordhessen
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