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Gefüllter Krustenbraten mit Bratapfel-Biersoße,Backpflaumen und Krönchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln,geschält2
Cranberry ,getrocknet150 Gramm
Maronen,gegart150 Gramm
Backpflaumen200 Gramm
Majoran,gehackt3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Piment,gemahlen¼ Teelöffel
Schweinerückenbraten mit Schwarte1 Kilogramm
Kümmel1 Teelöffel
Bier Dunkel250 Milliliter
Äpfel frisch Boskop2
Fleischbrühe250 Milliliter
Krönchen,von McCain1 Päckchen
Malzbier1 Flasche
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backpflaumen 2 Stunden in Malzbier einweichen.Zwiebeln klein würfeln.Je die Hälfte der Cranberrys,Maroen und Backpflaumen zerkleinern,mit Majoran und 2 EL Zwiebelwürfeln mischen.Mit Salz,Pfeffer und Piment würzen.Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einritzen.Der Länge nach seitlich von rechts und links je eine Tasche ins Fleisch schneiden,

    2.ohne den Braten ganz durchzuschneiden.Füllung auf die beiden Taschen verteilen.Rundherum salzen.Restliche Zwiebeln,Kümmel,Bier in einem Bräter aufkochen.Braten mit Schwarte nach unten darauflegen,im Ofen bei 180° ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren.Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen.Äpfel mit in den Bräter setzen,Braten wenden,

    3.setzen,Braten wenden,restliche Maronen,Cranbeerys und Brühe hinzufügen,weitere 60 Minuten garen,bis die Schwarte knusprig-braun ist.Krönchen 20 Minuten vor Ende der Bratzeit nach Anleitung zubereiten.Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf abgießen.Fond mit Äpfeln pürieren.Maronen,Zwiebeln und Cranberry wieder hinzufügen.

    4.Braten Ruhen lassen,aufschneiden,mit der Soße und den Krönchen servieren.

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