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Dessert: Pannna cotta mit Zwetschenkompott

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna cotta: etwas
Vanilleschote1
Zucker40 gr.
Schlagsahne500 gr.
Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Zwetschgenkompott: etwas
Zwetschgen600 gr.
Zucker80 gr.
Weinbrand2 EL
Rotwein trocken Liter
Zimt etwas
Minze frisch zum Garnieren etwas
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schote etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne leicht abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Sahne auflösen.

    2.Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und die Masse in vier bis sechs Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens sechs Stunden fest werden lassen. Für das Kompott die Zwetschgen abspülen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen.

    3.Dazu Zucker in einer trockenen Pfanne schmnelzen, bis er eine hellbraune Farbe bekommt. Vom Herd nehmen, damit er nicht verbrennt. Die Zwetschgen dazugeben, aufkochen und mit Weinbrand ablöschen. Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen, dann mit einer Prise Zimt abschmecken.

    4.Die Panna cotta mit einem spithzen Messer vom Rand der Förmchen lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Panna cotta auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott anrichten. Dann mit Minze garnieren und mit Puderzuckers bestäuben.

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