Zutaten für 4 Personen
Panna cotta: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 40 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zwetschgenkompott: | etwas |
Zwetschgen | 600 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Zimt | etwas |
Minze frisch zum Garnieren | etwas |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schote etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne leicht abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Sahne auflösen.
2.Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und die Masse in vier bis sechs Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens sechs Stunden fest werden lassen. Für das Kompott die Zwetschgen abspülen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen.
3.Dazu Zucker in einer trockenen Pfanne schmnelzen, bis er eine hellbraune Farbe bekommt. Vom Herd nehmen, damit er nicht verbrennt. Die Zwetschgen dazugeben, aufkochen und mit Weinbrand ablöschen. Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen, dann mit einer Prise Zimt abschmecken.
4.Die Panna cotta mit einem spithzen Messer vom Rand der Förmchen lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und die Panna cotta auf Dessertteller stürzen, mit dem Kompott anrichten. Dann mit Minze garnieren und mit Puderzuckers bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Pannna cotta mit Zwetschenkompott“