Limetten-Quark-Nocken

35 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2 Stück
Zucker 100 Gramm
Limetten 5 Stück
Magerquark 500 Gramm
Gelatine weiß 6 Blatt
Limettenscheiben etwas
Minzblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides mit Quark unterrühren,

2.die restlichen Limetten so dick schälen, daß die weiße Innenhaut entfernt wird und mit einem scharfen Messer Filets schneiden, unter die Quarkmasse rühren, Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen,

3.und unter die Quarkmasse geben, Eiweiß steif schlagen und unterheben, Creme kalt stellen, mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und mit Limetten und Minze garnieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Quark-Nocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limetten-Quark-Nocken“