Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Limetten | 5 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Limettenscheiben | etwas |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, beides mit Quark unterrühren,
2.die restlichen Limetten so dick schälen, daß die weiße Innenhaut entfernt wird und mit einem scharfen Messer Filets schneiden, unter die Quarkmasse rühren, Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen,
3.und unter die Quarkmasse geben, Eiweiß steif schlagen und unterheben, Creme kalt stellen, mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und mit Limetten und Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Limetten-Quark-Nocken“