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Amicelli-Kirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
gemahlene Nüsse100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Butter100 g
Sauerkirschen250 g
Gelatine weiß2 Blatt
Amicelli1 Päckchen
Joghurt mit Vanille150 g
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die gemahlenen Nüsse zugeben. Den Zucker und Vanillezucker ebenfalls mischen und zu dem Mehl geben. Alles nun unter den Eier-Butter-Schaum rühren bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den Boden dann aus der Form lösen und erkalten lassen

    2.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen (ca. 16 Stück zurück behalten). Die Gelatine einweichen, dann ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren.

    3.10 Amicelli zerkleinern und beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen und 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die restliche Sahne unter die Joghurt-Masse heben und die zerkleinerten Amicelli zugeben. Die Masse jetzt auf den Kirschen glatt streichen und alles 2 Stunden kalt stellen.

    4.Den Tortenring lösenund die Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren. Mit restlichen Amicelli und Kirschen garnieren.

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