Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grobgewürfelter Muskat-Kürbis | 350 gr. |
feine Zwiebelwürfel | 50 gr |
Geflügelfond | ¾ l |
Crème fraîche | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Olivenöl | 1 Schuss |
Limetten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Curry | etwas |
geräucherte Forellenfilets ohne Haut | 2 |
Wan-Tan Blätter | 12 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Eiweiß | 1 |
Frischkäse | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiswürfel und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, mit einer Prise Curry und Geflügelfond ablöschen. Langsam kochen, bis die Kürbiswürfel weich sind. Crème fraîche, Sahne und etwas Limetten-Abrieb hinzugeben. Aufkochen und fein pürieren. Mit ausgepresstem Limettensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und einem Hauch Kreuzkümmel abschmecken. Vor dem servieren die Suppe nochmal aufmixen.
2.Für die Wan-Tan: die Forellenfilets fein würfeln, mit Frischkäse und grob geschnittenem Koriander vermischen. Etwas Pfeffer zugeben. Wan-Tan-Blätter mit Eiweiß bestreichen, je einen kleinen Löffel der Forellenmasse in die Mitte geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In heißem Pflanzenöl kurz ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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