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Pfifferlingsuppe mit Parmesan-Schäumchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Pfifferling, sorgfältig geputzt250 gr
Thymian2 Zweige
Schalotten2 Stück
Knobi1 Zehe
Abriieb von 1/2 Bio-Zitrione etwas
Butter75 gr
Maderia75 ml
Kalbsfond dunkel250 ml
Schlagsahne125 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch250 ml
weiß0e Balsamico-Creme2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Thymianblättchen abzupfen und fein hacxken. Knobi und Schalotten abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Pfifferlingen, der Zitronenschale und dem Thymian in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Maderia ablöschen und mit dem Fond und der Sahne bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

    2.In einem Mixer oder mit dem Zauberstab zusammen mit der restlichen Butter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Miolch in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Balsamico-Creme verrühren und mit Salz würzen. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Die Balsamico-Creme mit der Zauberstab zu einem Balsamico-Schäumchen aufschlagen. Haltet den Topf dabei schräg, dann wird es schaumiger.

    4.Milchschaum abschöpfen und auf die Suppe geben. Ziwischendurch die Milch immer wieder schaumig mixen.

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    Rezept von gertnordhessen
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