1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Gratin mit Schinkensahne

Champignon-Gratin mit Schinkensahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Champignons750 gr
Thymian3 Stiele
Zwiebel1
Öl3 EL
Katenschinkenwürfel100 gr
Salz Pfeffer etwas
Schlagsahne150 gr
Gemüsebrühe1 Msp
Bergkäse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und abzupfen.1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Katenschinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. 2 EL ÖL im Bratenfett erhitzen. Pilze darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Thymian mit andünsten.

    3.Pilze und Schinken wieder zufügen. 100 ml Wasser, Schlagsahne und Gemüsebrühe einrühren aufkochen. Pilzmischung abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen. Bergkäse darüberraspeln. Im vorgeh.Backofen 175 Grad 20-25 min. backen. Schmeckt lecker zu Schweinefilet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Gratin mit Schinkensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich