1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Käsekuchen

Diabetiker-Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Hartweizengries3 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Süßstoff, flüssig3 Esslöffel
Magerquark750 gr.
Mascarpone fettreduziert250 gr.
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Margarine mit dem Vanillinzucker und dem Süßstoff schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Zitronensaft und Aroma dazu, Quark und Mascarpone in die Schüssel und alles gut durchrühren.

    2.2. Jetzt Gries, Backpulver und das Puddingpulver zügig unterrühren und das ganze in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°c 30 min. backen.

    3.3. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 min fertigbacken. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen, nach ca. 2 Std. dann auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

    4.4. Schmecken lassen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich