Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 2 |
Rucola | 125 g |
Weinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnussöl | 2 EL |
Birnen | 2 |
Blauschimmelkäse | 120 g |
Walnüsse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicoree und Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln. Chicoree längs in dünne Streifen schneiden. Rucola zerpflücken. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressig rühren. Öl unterschlagen. Salate mit der Hälfte des Dressings mischen und auf Tellern anrichten.
2.Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Birnenfruchtfleisch längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
3.Blauschimmelkäse ni mundgerechte Stücke zerteilen und die Walnusskerne grob hacken. Beides über den Salat geben. Nach Wunsch mit schwarzen Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Herbstsalat mit Nüssen“