Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinblättriger Feldsalat | 200 g |
kleiner Chicorée | 1 |
frische Champignons | 200 g |
Schalotten | 2 |
Räucherlachs | 200 g |
Walnusskerne | 50 g |
Vinaigrette: | etwas |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 Teel. |
Öl, möglichst 2 Eßl. Walnussöl und 4 Eßl. neutrales Öl | 6 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feldsalat putzen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen und vorsichtig trockenschleudern. Chicorée in einzelne Blätter teilen und diese grob schneiden.
2.Die geputzten Pilze in Streifen, die Schalotten in Würfel, den Lachs in breite Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken.
3.Die Hälfte der Lachsstreifen zur Seite stellen. Alle übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
4.Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren bis das Salz aufgelöst ist. Dann mit einem kleinen Schneebesen zuerst den Senf und dann nach und nach das Öl und den Zitronensaft verrühren.
5.Die Vinaigrette über den Salat gießen und gründlich miteinander vermischen. Die restl. Lachsstreifen über den Salat streuen.
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vom
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