1. Home
  2. Rezept
  3. Käsepudding

Käsepudding

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reibekäse100 Gramm
Butter70 Gramm
Mehl70 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Milch500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Semmelbrösel1 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Butter und Eigelb schaumig rühren.Milch mit Mehl verrühren und in einem Topf zu einem dicken Brei kochen. Abkühlen lassen und zur Butter-Ei-Masse geben. Geriebenen Käse unterrühren und zuletzt das Eiweiß schlagen und den Schnee unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Puddingform mit Butter fetten und ausbröseln. Masse einfüllen. Großen Topf mit heissem Wasser füllen, die Puddingform hineinstellen, Deckel drauf und eine Stunde in der Röhre kochen lassen. Pudding stürzen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Käsepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich