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Sauerkrautrouladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knetteig: etwas
Mehl250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 TL
Füllung: etwas
Speck durchwachsen75 Gramm
Sauerkraut Konserve500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Wacholderbeeren3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Saure Sahne¼ Liter
Zwiebel1 Stück
Käse gerieben50 Gramm
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knetteig aus den angeführten Zutaten herstellen und kalt stellen,

    2.Füllung: Speck fein würfeln und glasig dünsten, Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,

    3.Wacholder und Lorbeerblatt zugeben und mit etwas Flüssigkeit ca. 30 Minuten dünsten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, abkühlenlassen, Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sauerkraut darauf verteilen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen,

    4.Teig längs fest zusammenrollen und von der Rolle ca. 8 cm lange Stücke abschneiden, in eine flache gefettete Form legen, Eier mit saurer Sahne, Salz und muskat gut verquirlen und darübergießen, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen,

    5.mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen, bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, TIPP: passt gut zu Kasseler

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