Zutaten für 4 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Speck durchwachsen | 75 Gramm |
Sauerkraut Konserve | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knetteig aus den angeführten Zutaten herstellen und kalt stellen,
2.Füllung: Speck fein würfeln und glasig dünsten, Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
3.Wacholder und Lorbeerblatt zugeben und mit etwas Flüssigkeit ca. 30 Minuten dünsten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, abkühlenlassen, Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Sauerkraut darauf verteilen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen,
4.Teig längs fest zusammenrollen und von der Rolle ca. 8 cm lange Stücke abschneiden, in eine flache gefettete Form legen, Eier mit saurer Sahne, Salz und muskat gut verquirlen und darübergießen, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen,
5.mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen, bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, TIPP: passt gut zu Kasseler
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vom
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