Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 3 kg |
Zucker | 2 kg |
Schweineschmalz | 1 kg |
Hirschhornsalz | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magarine | 1 Pfund |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles zu einem Teig vermengen und denn ca. 1 Stunde mit den Händen kneten. Den Teig in zwei hälften teilen. den einen Teil mit Kakao vermengen (ich habe 4 löffel genomm) und gut durchkneten. Den Teig 24 Stunden kaltstellen. Danach den Teig nochmal 1/2 stunde durchkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugel formen und aufs Backblech legen,mit dem Finger kurz andrücken. Bei 200-220 grad ca.10 Minuten backen.Gut abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Schmalznüsse“