Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne

Rezept: Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne
3
00:50
2
1439
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln mehlig
1 kg
Rosenkohl frisch oder 750g TK-Rosenkohl
1 mittelgross
Zwiebel
500 g
Schweineschitzel
2 EL
Rapsöl
1 EL
Honig flüssig
2 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Gemüsebrühe
3 EL
Butter
250 ml
Milch
Salz,schwarzer Pfeffer
etwas Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
7,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne

Rosen-Blumenkohl-Salat

ZUBEREITUNG
Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne

1
Kartoffeln schälen,waschen,vierteln und in Salzwasser kochen.Rosenkohl putzen und waschen.Strunk kreutzweise einritzen.In wenig Salzwasser ca.10 Minuten garen.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Oregano waschen,abzupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,hacken.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin 3-4 Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Rosenkohl abtropfen lassen.Im heißen Bratfett braten.Zwiebeln und Oregano zugeben,andünsten.Alles an den Rand der Pfanne schieben.
3
Honig in die Pfannenmitte geben und karamellisieren.Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen.Aufkochen und kurz köcheln lassen.Brühe einrühren.butter zugeben,schmelzen lassen.Fleisch zufügen.Alles mischen und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen.Mit 2El Butter zu Püree Stampfen.Alles anrichten und mit Rest Oregano garnieren.

KOMMENTARE
Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Wir essen gern Rosenkohl und das ist eine tolle Idee, vor allem mit dem Honig! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Lecker ! 5 ***** !

Um das Rezept "Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung