Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Honig | 6 EL |
Salz | 1 Msp |
Safran Pulver | 1 Msp |
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Mandeln gehäutet | 80 gr. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Zitronenscheibe abreiben. Milch mit 5 EL Honig, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis einrieseln lassen und Zitronenschale und Safran einrühren. Hitze reduzieren und etwa 40 Min. zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damits nichtr anbrennt.
2.Feigen mittelfein und Mandeln grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Butter und 1 EL Honig schmelzen und die Mandeln darin anrösten. Die Feigen dazugeben und alles unter den Reis mischen. Noch 1 EL Butter unterrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschließend den Saft von der halben Zitrone unterrühren.
3.Tip: Für Erwachsene können die Früchte auch 1-2 Stunden in Madeira mariniert werden.
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vom
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