1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Reis mit Mandeln und Feigen

Süßer Reis mit Mandeln und Feigen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis120 gr.
Vanilleschote1
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Milch¾ Liter
Honig6 EL
Salz1 Msp
Safran Pulver1 Msp
Feigen getrocknet200 gr.
Mandeln gehäutet80 gr.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Zitronenscheibe abreiben. Milch mit 5 EL Honig, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis einrieseln lassen und Zitronenschale und Safran einrühren. Hitze reduzieren und etwa 40 Min. zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damits nichtr anbrennt.

    2.Feigen mittelfein und Mandeln grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Butter und 1 EL Honig schmelzen und die Mandeln darin anrösten. Die Feigen dazugeben und alles unter den Reis mischen. Noch 1 EL Butter unterrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschließend den Saft von der halben Zitrone unterrühren.

    3.Tip: Für Erwachsene können die Früchte auch 1-2 Stunden in Madeira mariniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Reis mit Mandeln und Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich