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Aus dem Wok: Entenbrüstchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Barbarie-Entenbrüste ohne Haut4 Stck.
Speisestärke2 Tl
Frühlingszwiebeln1 Bund
Austernpilze50 g
frische Champignons150 g
Schitake-Pilze100 g
Schalotte kleingeschnitten1 Stck
Orange - die Schale davon1 Stck
Ingwer - walnussgroß1 Stck
Knoblauchzehen gehackt4 Stck
Fleischbrühe instant1 ltr
Sojasoße2 El
Walnussöl1 El
Olivenöl3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, Über die Entenbrustscheiben giessen. Gut verrühren und auf einem tiefen Teller 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim Kurzbraten. Alle anderen Zutaten klein-

    2.schneiden. Pilze in Scheiben. Ingwer besonders klein. Wok auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und Walnussöl abgiessen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig genug ist. Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayenne-

    3.pfeffer. Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist möglich. Dazu serviert man Basmatireis der nach Anleitung gekocht wird. Ich lasse ihn gut abtropfnen und brate ihn noch in Butter oder Margarine an und würze ihn mit Curry.

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    Rezept von c****9
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