Spinatlasange

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Blattspinat 750 Gramm
Zwiebeln frisch 2 Stück
Tomaten aus der Dose 300 Gramm
Lasangenudeln 250 Gramm
Honig flüssig 1 Teelöffel
Butter 50 Gramm
Milch 125 Milliliter
Mehl 40 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Gruyère-Käse 150 Gramm
gehackte Kräuter 8 Esslöffel
Pfeffer; Salz; Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
902 (215)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen lassen und danach mit Pfeffer; Salz; Muskatnuss würzen.

2.eine Zwiebel abziehen, klein würfeln und zum Spinat geben. Tomaten grob schneiden und in den gewässerten Römertopf geben und die Tomatenflüssigkeit dazugeben.

3.Mit Pfeffer; Salz; Muskatnuss und Honig würzen. Eine Schicht Lasangenudeln auf die Tomaten legen, jetzt den Spinat darauf verteilen. Noch eine Schicht Nudeln darauflegen.

4.Butter in einem Topf erhitzen und die zweite gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl unterrühren. Sahne und Milch beim Rühren nach und nach zugeben und aufkochen lassen. Hälftigen Käse und die Kräuter unterrühren. Käsesoße auf die Nudeln gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.Den gewässerten Deckel drauf und für ca. 60 Minuten in den kalten Backofen bei Umluft 180 Grad backen lassen.

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