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Glühweinsterne

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Marzipan Rohmasse 125 g
Zucker 200 g
Eiweiß5
Zitronat 75 g
Orangeat 75 g
gemahlene Hasselnüsse 400 g
Lebkuchengewürz2 TL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone1 TL
Rotwein 200 ml
Gewürznelken2
Zimtstangen2
Puderzucker 150 g
rote Lebensmittelfarbe etwas
Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben etwas
spiralförmig abgeschälte Schale einer Orange unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse zerkrümeln und mit dem Zucker und 1 Eiweiß zu einer glatten Masse verkneten. Das Zitronat und Orangenat sehr fein hacken, beides mit der Marzipanmasse, den Nüssen, dem Lebkuchengewürz, dem Salz, der Zitronenschale und dem übrigen Eiweiß zu einer glatten Masse verkneten. Den Teig über Nacht kühl stellen.

    2.Für die Glasur den rotwein mit Orangenschale, Nelken und Zimtstangen aufkochen und offen bei starker Hitze auf 5 EL Restmenge einkochen und abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen zwischen 2 mit Puderzucker bestaubten Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

    4.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    5.Die Gewürze aus dem Rotwein nehmen. Das verbliebene Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Rotwein und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Den Guss auf die Plätzchen streichen und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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