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Eierlikör-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Puderzucker250 g
Öl250 ml
Mehl250 g
Eierlikör250 ml
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Schale von einer Zitrone etwas
Kuchenglasur etwas
Puderzucker100 g
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mindestens 10 Minuten. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eiklar mit übrigem (100 g) Puderzucker zu einem festen Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör und zum Schluß Schnee behutsam unter die Eidottermasse heben. Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Für die Glasur 100 g Puderzucker und Eierlikör gut verrühren, in ein Papierstanitzel mit Loch füllen und den Gughelhupf damit verzieren.

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