1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisauflauf

Kürbisauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 g
Spiralnudeln300 g
Frühstücksspeck, gewürfelt150 g
Schmand200 g
geriebenen Emmentaler100 g
Eier3
Äpfel2 kleine
Zwiebeln2 kleine
frische Petersilie gehackt2 TL
Thymian trocken1 ½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Margarine oder Butter zum Einfetten der Form etwas
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Krübis, die Zwiebeln und die Äpfel in Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und den Krübis, die Äpfel, die Zwiebeln und den Speck anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man auch Knoblauch hinzufügen. Nach ca. 10 Minuten 100 ml Gemüsebrühe hinzugießen. Das ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Nudeln vorkochen, jedoch nicht ganz weich kochen lassen!

    3.In der Zwischenzeit den Schmand, die Eier und 3/4 des Käses zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anschließend den Kürbis mit den Nudeln vermengen. Zum Schluss das Eier-Schmand-Gemisch unterheben. Das Ganze in eine gefettete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    5.Die Form muss jetzt für 20 Minuten in den Backofen (Umluft 200 °C) und dann bei ausgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich