1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Schokoladen-Grießschnitte mit Beeren

Karamellisierte Schokoladen-Grießschnitte mit Beeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Obst frisch etwas
Zartbitterschokolade2 Tafel
Hartweizengries8 EL
Milch1 l
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Früchte putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Nun die Schokoladentafeln im Topf erhitzen.

    3.Dann den Hartweizengrieß mit der Milch und dem Vanillezucker vermischen und die Hälfte der flüssigen Schokolade hinzufügen. Anschließend den Grieß in flacher Form erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten - er sollte zum Servieren aber noch heiß sein.

    4.Zum Anrichten Zucker auf die Teller verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren, je eine Grießschnitte darauf legen und darüber den heißen, noch flüssigen Vanillepudding (oder auch Vanillesoße) verteilen. Zum Schluss die Früchte daneben anrichten und mit der restlichen heißen Schokolade übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Schokoladen-Grießschnitte mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich