Chicken Nuggets so gut wie das Orginal

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1 Stück
Wasser 1 Tasse
Mehl 0,6 Tasse
Tempura Mix 0,3 Tasse
Salz 2 Teelöffel
Zwiebelpulver 1 Teelöffel
Fondor 0,5 Teelöffel
Pfeffer 0,25 Teelöffel
Knoblauchpulver 0,125 Teelöffel
Hühnchenbrüste 4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Das Ei und eine Tasse Wasser in einer Schüssel verquirlen

2.Nun das Mehl, Salz, Fondor, Pfeffer, Tempura Mix, Zwiebelpulver und das Knoblauchpulver in einem 2 Liter Zip-Lock Beutel vermischen.

3.Die Hünchenbrüste nun mit einem Fleischklopfer bearbeiten, bis sie etwa 1 cm dick sind.

4.Die Hünchenbrüste in Nuggets schneiden

5.Die Nuggets in den Zip-Lock Beutel legen, ihn schließen und kräftig schütteln. Die Nuggets müssen mit der Gewürzmischung bedeckt sein.

6.Nun die "gewürzten" Nuggets durch die Wasser-Ei Mischung ziehen.

7.Schritt 5 wiederholen

8.Die Nuggets nun 1 Stunde im Gefrierfach ruhen lassen. Stelle auch das Ei-Wasser gemisch in den Kühlschrank. Das brauchst du später noch.

9.Nachdem die Nugget angefrohren sind, werden sie noch einmal im Ei-Wasser gemisch zum Schwimmern geschickt und nochmal im Zip-Lock Beutel paniert.

10.Heize die Friteuse und den Ofen auf 190° C auf.

11.Frittiere nun die Nuggets für etwa 11 Minuten. Sie sollen hell Braun sein. (Tip von mir, nicht mehr als 9 Stück in einer normalen 3 Liter Fiteuse frittieren)

12.Lasse die Nuggets nun ca. 5 Minuten auf einem Küchenpapier austropfen.

13.Zum Schluss im Backofen für 5 - 7 Minuten die Nuggets fertig Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken Nuggets so gut wie das Orginal“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicken Nuggets so gut wie das Orginal“