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Kerniges Vollkornbrot

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR 1 BROT etwas
Weizenvollkornschrot250 g
Wasser heiß500 ml
Brotmehl Typ 1050250 g
Frischhefe1 Stück
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Leinsamen1 EL
Kürbiskerne2 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Sojakerne / FETT FÜR DIE FORM1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mit heißem Wasser den Weizenvollkornschrot übergießen und 1 -2 Std. einweichen, bzw. ziehen lassen. Das Brotmehl in eine Schüssel sieben, die zerbrökelte Hefe, Leinsamen, Salz, Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne und die Sojakerne dazugeben.

    2.Den eingweichten Vollkornschrot zugeben, und die Masse mit dem Knethaken zu einem weichen Teig vekneten. Die Hände nass machen, und den Teig in die ausgefettete Kastenform legen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Rand der Form erreicht ist. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad, 60 -70 Minuten backen. Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.

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    Rezept von J****n
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