Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
FÜR 1 BROT | etwas |
Weizenvollkornschrot | 250 g |
Wasser heiß | 500 ml |
Brotmehl Typ 1050 | 250 g |
Frischhefe | 1 Stück |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Leinsamen | 1 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Sojakerne / FETT FÜR DIE FORM | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mit heißem Wasser den Weizenvollkornschrot übergießen und 1 -2 Std. einweichen, bzw. ziehen lassen. Das Brotmehl in eine Schüssel sieben, die zerbrökelte Hefe, Leinsamen, Salz, Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne und die Sojakerne dazugeben.
2.Den eingweichten Vollkornschrot zugeben, und die Masse mit dem Knethaken zu einem weichen Teig vekneten. Die Hände nass machen, und den Teig in die ausgefettete Kastenform legen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Rand der Form erreicht ist. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad, 60 -70 Minuten backen. Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kerniges Vollkornbrot“