Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gekochte, passierte Erdäpfel | 1 kg |
Mehl | 30 dag |
Gries | 3 dag |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 2 dag |
Salz | etwas |
Grammeln | 250 dag |
gehackte Knoblauchzehen | 3 Stk. |
gehackte Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Erdäpfe (Kartoffel), Mehl, Gries, Ei, Butter und Salz einen Erdäpfelteig herstellen. Grammeln mit Knoblauch, Zwiebeln vermischen und kleine Kugeln formen. Die Grammelmasse mit Erdäpfelteig zu Knödel verarbeiten und in Salzwasser 15 Min. kochen. Als Beilage mache ich einen warmen Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Grammelknödel“