Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| gekochte, passierte Erdäpfel | 1 kg | 
| Mehl | 30 dag | 
| Gries | 3 dag | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Butter | 2 dag | 
| Salz | etwas | 
| Grammeln | 250 dag | 
| gehackte Knoblauchzehen | 3 Stk. | 
| gehackte Zwiebel | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Aus Erdäpfe (Kartoffel), Mehl, Gries, Ei, Butter und Salz einen Erdäpfelteig herstellen. Grammeln mit Knoblauch, Zwiebeln vermischen und kleine Kugeln formen. Die Grammelmasse mit Erdäpfelteig zu Knödel verarbeiten und in Salzwasser 15 Min. kochen. Als Beilage mache ich einen warmen Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
 
















Kommentare zu „Grammelknödel“