1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Chutney

Feigen - Chutney

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln500 gr.
Feigen frisch500 gr.
Zucker250 gr.
Rotwein herb250 ml
Schalenabrieb von 1 Zitrone etwas
Zimt etwas
Piment etwas
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen vierteln. Die Zwiebel-Scheiben mit dem Zucker in einem Topf karamelisieren. Die Feigen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Alles gut durchköcheln lassen und danach mit dem Puerierstab mixen. Mit den Gewürzen (gemahlener Piment und Zimt) abschmecken.

    2.Die geriebene Schale der Zitrone und den Essig vorsichtig dazugeben. Ab und zu abschmecken. Das Chutney unter staendigem Ruehren etwa drei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Chutney heiss abfuellen, abkuehlen lassen und anschliessend im Kuehlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich