Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 500 gr. |
Feigen frisch | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Rotwein herb | 250 ml |
Schalenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Zimt | etwas |
Piment | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen vierteln. Die Zwiebel-Scheiben mit dem Zucker in einem Topf karamelisieren. Die Feigen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Alles gut durchköcheln lassen und danach mit dem Puerierstab mixen. Mit den Gewürzen (gemahlener Piment und Zimt) abschmecken.
2.Die geriebene Schale der Zitrone und den Essig vorsichtig dazugeben. Ab und zu abschmecken. Das Chutney unter staendigem Ruehren etwa drei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Chutney heiss abfuellen, abkuehlen lassen und anschliessend im Kuehlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Feigen - Chutney“