1. Home
  2. Rezept
  3. Lumumba

Lumumba

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mildes Kakaopulver, schwach entölt (Holländischer Kakao)3 EL
Zucker4 EL
Milch800 ml
spanischer Brandy80 ml
Schlagsahne (eventuell aus der Sprühdose)4 EL
Zartbitter-Schokoraspel2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kakaopulver mit dem Zucker und etwas heißem Wasser zu einem flüssigen Brei anrühren. Die Milch erhitzen, das angerührte Kakaopulver zugeben und unter Rühren gerade heiß werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kakao mit dem Pürierstab oder mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis er schaumig ist. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Zur Zubereitung den kalten Kakao nochmals kräftig durchmixen, auf vier Longdrinkgläser verteilen. Den Brandy dazugießen und alles im Glas verrühren. Jedes Glas mit einem Löffel Schlagsahne und Schokoraspeln garnieren, mit Trinkhalmen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lumumba“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich