Kalter Hund al la Aloysias

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kokosfett Palmin 200 g
Blockschokolade 200 g
Eier 2 Stück
Sahne 8 EL
Kakao-Pulver 3 EL
Instant-Espressopulver 2 EL
Butterkekse g
Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2590 (619)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
53,2 g

Zubereitung

1.Kokosfett und Blockschokolade bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Sahne , Kakao- und Kaffeepulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Flüssiges Kokosfett und Blockschokolade darunter mischen.

2.Kastenform mit Backpapier auslegen . Abwechselnd eine Schicht Kakao-Creme und eine Schicht Buttekekse in die Form geben. Mit der Kakao-Masse beginnen und abschliessen. Zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kalter Hund aus der Form nehmen und ihn mit Kakaopulveroder Puderzucker bestäuben. Nach belieben dekorien.

3.Tipp: die Schokoladenmasse kann man je nach Geschmack mit Cognac (ca 2-3 EL) aufpeppen. Nur für Erwachsene !!!

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