Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kokosfett Palmin | 200 g |
Blockschokolade | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 8 EL |
Kakao-Pulver | 3 EL |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butterkekse | g |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2590 (619)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
53,2 g
Zubereitung
1.Kokosfett und Blockschokolade bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Sahne , Kakao- und Kaffeepulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Flüssiges Kokosfett und Blockschokolade darunter mischen.
2.Kastenform mit Backpapier auslegen . Abwechselnd eine Schicht Kakao-Creme und eine Schicht Buttekekse in die Form geben. Mit der Kakao-Masse beginnen und abschliessen. Zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kalter Hund aus der Form nehmen und ihn mit Kakaopulveroder Puderzucker bestäuben. Nach belieben dekorien.
3.Tipp: die Schokoladenmasse kann man je nach Geschmack mit Cognac (ca 2-3 EL) aufpeppen. Nur für Erwachsene !!!
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