Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosfett Palmin | 200 g |
Blockschokolade | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 8 EL |
Kakao-Pulver | 3 EL |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butterkekse | g |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett41,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Kokosfett und Blockschokolade bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Sahne , Kakao- und Kaffeepulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Flüssiges Kokosfett und Blockschokolade darunter mischen.
2. Kastenform mit Backpapier auslegen . Abwechselnd eine Schicht Kakao-Creme und eine Schicht Buttekekse in die Form geben. Mit der Kakao-Masse beginnen und abschliessen. Zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kalter Hund aus der Form nehmen und ihn mit Kakaopulveroder Puderzucker bestäuben. Nach belieben dekorien.
3. Tipp: die Schokoladenmasse kann man je nach Geschmack mit Cognac (ca 2-3 EL) aufpeppen. Nur für Erwachsene !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmitno
vom
Kommentare zu „Kalter Hund al la Aloysias“