Russischer Birnenkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 P
Eier 4
Mehl 200 g
Zimt 2 TL
Kakao 1 EL (gestrichen)
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen 125 g
Birnen 1 Dose
Mehl 150 g
Zimt 1 MSP
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 P
Butter weich 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2105 (503)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.den teig in eineSpringform mt einem durchmesser 26 cm. einfüllen.

2.Birnen gut abtropfen lassen,längs und quer einschneiden und auf den Teig legen.

3.Streusel zubereiten und über die Birnen verteilen.den Kuchen bei 180 Grad backen. ca 60 min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Birnenkuchen“