1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt- Rührkuchen

Joghurt- Rührkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen50 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Butter weich150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Sahne-Joghurt250 g
Mandeln gehackt100 g
abgeriebenes von 1 Zitrone etwas
Butter und Semmelbrösl für die Form etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rosinen heiß waschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver mischen. Die Kuchenform fetten und mit Semmelbrösl bestreuen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen dann die Eier. Als nächstes Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 1 Std. backen.

    2.Nicht vergessen: mit nem Schaschlikspieß die Garprobe machen! Ist der Kuchen fertig dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Schluss auf eine Anrichteplatte oder Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt- Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich