Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 50 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Sahne-Joghurt | 250 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
abgeriebenes von 1 Zitrone | etwas |
Butter und Semmelbrösl für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rosinen heiß waschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver mischen. Die Kuchenform fetten und mit Semmelbrösl bestreuen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen dann die Eier. Als nächstes Mehl, Joghurt, Rosinen und die Mandeln unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 1 Std. backen.
2.Nicht vergessen: mit nem Schaschlikspieß die Garprobe machen! Ist der Kuchen fertig dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Schluss auf eine Anrichteplatte oder Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Joghurt- Rührkuchen“