Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch, groß und gelb | 4 |
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 3 EL |
Marsala | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche halbieren (nach Wunsch schälen, muss aber nicht) Steine entfernen und die Hälften noch leicht aushöhlen (ihr könnt auch feste Pfirsiche aus der Dose nehmen, diese nur dann zusätzlich noch vorsichtig ein wenig aushöhlen). Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Amarettini (oder Amaretti) in einen Plastikbeutel mit der Nudelrolle zerbröseln, zugeben
2.Zucker, Vanillezucker und das Eigelb auch dazu, alles gut vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter gut ausstreichen, die Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben reinsetzen, mit der Amarettimasse füllen, Rest so über die Pfirsiche verteilen, Butterflöckchen drübergeben, Marsala angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15-20 min. überbacken
3.(bei Dosenpfirsichen höchstens so 10-15 min). Entweder in der Form (wenn's denn eine hübsche ist) oder portionsweise in vorgewärmten Schälchen servieren. Buon Appetito (o:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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