Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig Kühlregal, diesmal gekauft | 1 Rolle |
Hagebuttenmarmelade oder andere | 3 EL |
Buttercreme siehe mein KB | etwas |
Schokoglasur siehe mein KB | etwas |
Puderzucker | 6 gehäufte EL |
flüssige Butter | 20 gr |
Wasser | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3024 (723)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett79,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3024 (723)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett79,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Mürbeteig ausrollen, dann Kreise ausstechen, ich hab ein gaz normales Glas dazu genommen.Die hälfte mit Marmelade bestreichen.Dann 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen.Abkühlen . Mit Buttercreme füllen und mit den anderen Plätzchen zudecken. 4 EL flüssige Sahne in einen Topf geben ein Teel Butter dazu alles erhitzen dann8 Karos bitter Schokolade zugeben und darin schmelzen, Mit dem Schneebesen cremig rühren. Puderzucker flüssige Butter und Wasser miteinander verrühren evtl noch etwas Wasser dazu geben. Schokocrem noch einmal durchrühren . Nun die Plätzchen nach eigenem Geschmack damit bestreichen. Ich fand die mit Schoko oberlecker,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Buttercremtörtchen schwarz - weiß“