Zutaten für 8 Personen
Zitronen,Schalenabrieb+ Saft | 1 Bio |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 2 Eßl |
Speisestärke | 3 Eßl |
Milch | 550 ml |
Bananenlikör | 50 ml |
Butter | 50 g |
Bananen | 3 |
Zitronenkonfitüre | 80 g |
Butterkekse | 30 Stck |
Kokosraspeln | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen.Mehl,Zitronenschale+ Stärke zufügen+ einrühren.
2.Masse mit der Milch aufkochen lassen.dabei ständig rühren. Butter zufügen.Wenn Butter geschmolzen ist Pudding 10 Min. abkühlen lassen.
3.Jetzt den Likör einrühren.
4.Bananen ausziehen+ in Scheiben schneiden.
5.Konfitüre mit Zitronensaft vermischen+ über die Bananenscheiben gießen.5 Min. baden lassen.
6.15 Butterkekse in einer Auflaufform auslegen,die Hälfte der Puddingmasse darauf verteilen+ glatt streichen.
7.Nun werden die Bananenscheiben mit Marinade darüber verteilt + mit den restlichen keksen abgedeckt.
8.Mit dem übrigen Pudding bedecken.Nun muss der Auflauf für 3 Std. in den Kühlschrank.Dann mit Kokosraspeln bestreut servieren. Essen Kinder mit: Likör durch Bananensaft ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bananenauflauf“