Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Wasser heiß | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 110 gr. |
Mondamin-Pulver | 30 gr. |
Kakaopulver und etwas Zimt | 10 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Sauerkirschen abgetropft | 1 glas |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
ohne kochen | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschwasser | etwas |
Sahne | 600 ml |
Zucker | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker , Puderzucker und Vanillezucker mischen und sieben.Eiweiß mit Salz und heißem Wasser steif aufschlagen. Die Hälfte der Zuckermischung einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und einem Schuß Kirschwasser cremig aufschlagen, unter den Eischnee heben.
2.Mehl, Mondamin, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.Backofen auf 190 Grad vorheizen.
4.Biskuitmasse auf in mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca 12 Minuten backen. Sofort auf ein , mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, abkühlen lassen, dann erst das Backpapier abziehen.
5.Sahne steif schlagen. Quark mit Kirschwasser und Zucker, je nach Geschmack, verrühren. Vanillesoßenpulver unterrühren, Kirschen und Sahne unterheben.
6.Kirschquarkcreme auf den Biskuit streichen, kurz anziehen lassen. Belegten Biskuit in 6, 5cm breite Streifen schneiden. 1. Streifen zur Schnecke aufrollen und auf die Mitte einer Kuchenplatte setzen. Übrige Streifen anschließend rundrum anlegen und etwas andrücken. Torte ca 2 Stunden kühlen
7.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, etwas davon in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest rundrum um die Torte verstreichen. Ein paar Tupfen als Verzierung auf die Torte spritzen die Amarettini obendrauf und mit Schokoblättchen bestreuen.
8.Geburtstagstorte speziell für Susanne die heute Geburtstag hat und der ich alles erdenklich Gute Wünsche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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