Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 50 g |
Zucker weiß | 125 g |
Milch | 4 EL |
Butter kalt | 120 g |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Mandeln gerieben | 150 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Speisetärke untermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Milch hineingeben, und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. 100 g kalte Butter in Stücke schneiden und zum Vorteig geben. Alles möglichst schnell zu einem glatten Teig kneten und ca.30 Min.ruhen lassen.
2.Mandeln, Zucker, Vaniliezucker und Ei für die Füllung in einer Schüssel verrühren.Soviel Milch hinzufügen und unterziehen, das eine streichfähige Masse entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung daraufstreichen,dann den Teig von der Längsseite aufrollen und zu einem Kringel formen.
3.Das Backblech mit der restlichen Butter bestreichen und den Mandelkringel darauf legen. Das Eigelb verquirlen und Teig damit bestreichen. Den Mandelkringel im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 50 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Mandelkringel“