Karibische Möhrencremesuppe

Versuchsküche ;-)) !

von Cookies
Karibische Möhrencremesuppe - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
4
Möhren
2
Kartoffeln
0,5
Schalotte frisch
10 Gramm
Butter
1 Teelöffel
brauner Zucker
10 Gramm
Ingwer frisch
150 Milliliter
Brühe
50 Milliliter
Kokosmilch
0,5 Teelöffel
Currypulver
0,5 Teelöffel
brauner Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
Pfeffer
Kokosraspeln
Minzeblätter
1
Möhren putzen. Mit einem Sparschäler 5 Streifen schneiden. In Zuckerwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Restliche Möhren würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Schalotte in Butter glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben. 3 Minuten mitdünsten.
2
Ingwer schälen, fein würfeln. Mit den Kartoffeln zu den Möhren geben. Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten garen. Alles pürieren. Kokosmilch, Curry, Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.
3
Suppe auf Teller geben. Mit den Möhrenstreifen, Minzeblättern und Kokosraspeln garnieren.