
Karibische Möhrencremesuppe
30 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 2 |
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Brühe | 150 Milliliter |
Kokosmilch | 50 Milliliter |
Currypulver | ½ Teelöffel |
brauner Zucker | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Möhren putzen. Mit einem Sparschäler 5 Streifen schneiden. In Zuckerwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Restliche Möhren würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Schalotte in Butter glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben. 3 Minuten mitdünsten.
2.Ingwer schälen, fein würfeln. Mit den Kartoffeln zu den Möhren geben. Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten garen. Alles pürieren. Kokosmilch, Curry, Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.
3.Suppe auf Teller geben. Mit den Möhrenstreifen, Minzeblättern und Kokosraspeln garnieren.