QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karibische Möhrencremesuppe

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Möhren
4
Kartoffeln
2
Schalotte frisch
½
Butter
10 Gramm
brauner Zucker
1 Teelöffel
Ingwer frisch
10 Gramm
Brühe
150 Milliliter
Kokosmilch
50 Milliliter
Currypulver
½ Teelöffel
brauner Zucker
½ Teelöffel
Zitronensaft
1 Spritzer
Pfeffer
etwas
Kokosraspeln
etwas
Minzeblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen. Mit einem Sparschäler 5 Streifen schneiden. In Zuckerwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Restliche Möhren würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Schalotte in Butter glasig dünsten. Möhren und Zucker dazugeben. 3 Minuten mitdünsten.

    2.Ingwer schälen, fein würfeln. Mit den Kartoffeln zu den Möhren geben. Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten garen. Alles pürieren. Kokosmilch, Curry, Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen.

    3.Suppe auf Teller geben. Mit den Möhrenstreifen, Minzeblättern und Kokosraspeln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person