Dattel-Gebäck

Rezept: Dattel-Gebäck
Aus dem Backbuch meiner Großmutter
6
Aus dem Backbuch meiner Großmutter
00:20
6
1315
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter
100 gr.
Mehl
275 gr.
Weichweizengrieß
0,25 TL
Salz
0,25 TL
Backpulver
50 gr.
Zucker
2 TL
Rosenwasser
1 TL
Orangenblütenwasser
175 gr.
Datteln entsteint, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
27,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dattel-Gebäck

Plätzchen mit schwarzen Enden
Russian Tea

ZUBEREITUNG
Dattel-Gebäck

1
225 gr. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. Butter zugeben mit einer Gabel vermengen. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Rosen und Orangenblütenwasser mit 7 EL Wasser vermischen und zur Teigmischung geben. 15 Minuten ruhen lassen und dann in 24 Stücke teilen.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in der restlichen Butter 5-10 Minuten garen, mit der Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
4
Hände mit Mehl bestäuben - wichtig, da der Teig sind kleben bleibt - Jedes Teigstück in der Handfläche flach drücken, mit 1/2 TL Datteln füllen, zudrücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Rücken einer Gabel formen.
5
20 Minuten backen. Das Gebäck bleibt hell, es wird nicht braun. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

KOMMENTARE
Dattel-Gebäck

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Köstlich! 5* LG Olga
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Wie die Reni schreibt... bald ist's soweit... und Dattelkekse hab ich noch nie gegessen......
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
schon in meinem KB. Bald geht ja die Plätzchenbäckerei wieder los, da kann ich das gleich probieren,klingt köstlich. 5 ***** GGVLG Reni
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Nehm ich mit, lass dir gern 5 ***** da !
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
bestimmt super lecker 5* LG Christa
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Schönes Rezept - kommt in meine Sammlung und zu Weihnachten auf den Keksteller. LG Maria

Um das Rezept "Dattel-Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung