1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriges Chili-Öl von mir

Feuriges Chili-Öl von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten7
Chilischoten2
Nelken2
Lorbeerblatt1 kl.
Pfeffer grün1 Teelöffel
Sojaöl½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.7 Schalotten und 1 bis 2 Chilischoten (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und 1/2 l Sojaöl in einen Krug geben. Durchrühren und verschlossen 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Durch ein Tuch seihen, dabei die Reste gut auspressen. In eine Flasche füllen.

    2.Tipp: Dieses Öl sollte, da es sehr scharf ist, im Verhältnis 3 : 1 mit herkömmlichen Öl gemischt werden. eingetragen am 20.05.2005 * bewerten * drucken * versenden Rezept hinzufügen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriges Chili-Öl von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich