Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 7 |
Chilischoten | 2 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 kl. |
Pfeffer grün | 1 Teelöffel |
Sojaöl | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.7 Schalotten und 1 bis 2 Chilischoten (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und 1/2 l Sojaöl in einen Krug geben. Durchrühren und verschlossen 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Durch ein Tuch seihen, dabei die Reste gut auspressen. In eine Flasche füllen.
2.Tipp: Dieses Öl sollte, da es sehr scharf ist, im Verhältnis 3 : 1 mit herkömmlichen Öl gemischt werden. eingetragen am 20.05.2005 * bewerten * drucken * versenden Rezept hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Feuriges Chili-Öl von mir“