Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Uhudler /südburgenländische Weinsorte) | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Kartoffel | 100 g |
Gemüsefond | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Stärkemehl | 20 g |
Blätterteig | 1 fertiger |
Eigelb | 1 |
Zimz, Sesam | etwas |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Kartoffel würfeln und in wenig Öl anschwitzen, mit Uhudler ablösen und ein reduzieren lassen. Mit Gemüsefond aufgießen, aufkochen und Sahne hinzugeben. Mit Stärkemehl binden, passieren und abschmecken. Blätterteig ausrollen, in Streifen schneiden in mit Eigelb bestreichen. In Zimt tauchen, mit Sesam bestreuen,
2.drehen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad knusprig backen. Tipp der Küchenchefs: Für eine leuchtendere Farbe der Suppe etwas Rote-Beete.Saft hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Uhudlersüppchen mit Zimtstangerl“