Zutaten
vorkochen : | |
Spätzle | 120 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
in schnitzel schneiden,kurz anbarten : | |
Schweinerücken | 500 g |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Zwiebel Ringe | 1 Stk. |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Salz grob | etwas |
Weißwein aufgießen: | |
Riesling trocken | 50 ml |
Sahne flüssig | 50 ml |
Wasser | 25 ml |
auflegen : | |
Datteltomaten | 9 Stk. |
Blauschimmelkäse | 3 Scheiben |
abschmecken: | |
Gewürzmischung Winter | 3 Prise |
Petersilie getrocknet | 1 Esslöffel |
Schnittlauch getrocknet | 1 Esslöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz grob | etwas |
Edamer | 2,5 Scheiben |
Zubereitung
Gewürzmischung Winter !
1.Zimt, Fenchelsamen, Anissamen, Nelken ganz,Sechuanpfeffer, Sternanis, Zimtblüte
3 Schnitzelchen Vorrat !
2.2 Schnitzelchen sehr kurz anbraten, dann in eine Form legen.
Spätzle :
3.Nudeln vorkochen, abschütten auf die Seite stellen.
Zwiebel, Pfifferlinge :
4.Zwiebelringe anbraten, Pfifferlinge zugeben, mit schmoren.
alöschen :
5.ablöschen mit Riesling ( oder Trollinger) reduzieren bis fast nicht mehr da ist.
6.Sahne und Wasser zugießen, Kräuter einrühren, kurz aufkochen, dann auf die Schnitzelchen geben.
auflegen :
7.Datteltomaten waschen, halbieren verteilen. Blauschimmelkäse auflegen.
8.Spätzle darüber geben, mit Edammer abdecken.
in den Backofen !
9.bei 160 °C ca 20 Min. überbacken.
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