Schwaben- Töpfchen !

50 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorkochen :
Spätzle 120 g
Wasser gesalzen 1 Liter
in schnitzel schneiden,kurz anbarten :
Schweinerücken 500 g
Butterschmalz 1 Stk.
Zwiebel Ringe 1 Stk.
Pfifferlinge 1 Glas
Salz grob etwas
Weißwein aufgießen:
Riesling trocken 50 ml
Sahne flüssig 50 ml
Wasser 25 ml
auflegen :
Datteltomaten 9 Stk.
Blauschimmelkäse 3 Scheiben
abschmecken:
Gewürzmischung Winter 3 Prise
Petersilie getrocknet 1 Esslöffel
Schnittlauch getrocknet 1 Esslöffel
Basilikum getrocknet 1 Teelöffel
Salz grob etwas
Edamer 2,5 Scheiben

Zubereitung

Gewürzmischung Winter !

1.Zimt, Fenchelsamen, Anissamen, Nelken ganz,Sechuanpfeffer, Sternanis, Zimtblüte

3 Schnitzelchen Vorrat !

2.2 Schnitzelchen sehr kurz anbraten, dann in eine Form legen.

Spätzle :

3.Nudeln vorkochen, abschütten auf die Seite stellen.

Zwiebel, Pfifferlinge :

4.Zwiebelringe anbraten, Pfifferlinge zugeben, mit schmoren.

alöschen :

5.ablöschen mit Riesling ( oder Trollinger) reduzieren bis fast nicht mehr da ist.

6.Sahne und Wasser zugießen, Kräuter einrühren, kurz aufkochen, dann auf die Schnitzelchen geben.

auflegen :

7.Datteltomaten waschen, halbieren verteilen. Blauschimmelkäse auflegen.

8.Spätzle darüber geben, mit Edammer abdecken.

in den Backofen !

9.bei 160 °C ca 20 Min. überbacken.

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