Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Gelatine weiß | 1 Stk. |
Pfefferminztee trocken | 2 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 85 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minze frisch | 2 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Birnen: | etwas |
Puderzucker | 80 gr. |
Weißwein | 100 ml |
oder | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Vanillemark | 1 stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Birnen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 ml Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und beiseite stellen. Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.
2.Teebeutel ausdrücken und herausnehmen. Den Tee mit Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse eine dicklich cremige Konsistenz hat. Gelatine ausdrücken und in der Teecreme auflösen. Unter Rühren die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Teecreme rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Die Schlagsahne mit einem Mixer steif schlagen, dabei langsam das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. 1/3 der Sahne mit der Schokoladenmasse glatt rühren, anschließend die übrige Sahne vorsichtig unterheben. In eine saubere Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Für die Birnen 80 g Puderzucker mit Wein oder Apfelsaft, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, zugeben und zugedeckt 3 bis 4 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
5.Anrichten: Die Mousse auf Gläschen verteilen, oder mit einem Löffel zu Nocken ausstechen, und auf Tellern anrichten. Mit Minze und Pistazien dekorieren und mit Vanille-Birnenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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