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Geminzte Mousse au chocolat mit Vanille-Birnenspalten

6 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Gelatine weiß1 Stk.
Pfefferminztee trocken2 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre85 gr.
Eigelb1 Stk.
Zucker1 EL
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Minze frisch2 Stk.
Pistazien frisch gehackt2 EL
Birnen: etwas
Puderzucker80 gr.
Weißwein100 ml
oder etwas
Apfelsaft100 ml
Vanillemark1 stk.
Zitronensaft1 EL
Birnen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 ml Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und beiseite stellen. Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.

    2.Teebeutel ausdrücken und herausnehmen. Den Tee mit Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse eine dicklich cremige Konsistenz hat. Gelatine ausdrücken und in der Teecreme auflösen. Unter Rühren die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Teecreme rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Die Schlagsahne mit einem Mixer steif schlagen, dabei langsam das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. 1/3 der Sahne mit der Schokoladenmasse glatt rühren, anschließend die übrige Sahne vorsichtig unterheben. In eine saubere Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    4.Für die Birnen 80 g Puderzucker mit Wein oder Apfelsaft, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, zugeben und zugedeckt 3 bis 4 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

    5.Anrichten: Die Mousse auf Gläschen verteilen, oder mit einem Löffel zu Nocken ausstechen, und auf Tellern anrichten. Mit Minze und Pistazien dekorieren und mit Vanille-Birnenspalten servieren.

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