Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Walnusskerne | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backkakao | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Backoblaten 4 cm Durchmesser | 45 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett26,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Walnüsse grob hacken, 6 Esslöffel davon beiseite stellen. Rest fein mahlen. Zucker, Vanillinzucker und Backkakao mischen. Bitte keinen Kakopulver (Kaba, Nesquick, Suchard Express o.ä.) nehmen. Der ist zu ölhaltig und die Baisermasse wird gerinnen. Es muss Backakao sein. Eiweiß steif schlagen. Zuckermischung dabei unter Rühren einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Die gemahlenen 4 Esslöffel der gehackten Walnüsse unterheben.
2.Oblaten auf ein Handtuch ausbreiten. Mit 2 Teelöffeln Baiserhäufchen darauf setzen. Mit restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Vorsichtig mit einem breiten Messer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 75°C und geöffneter Tür ca. 2 Stunden trocknen lassen.
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vom
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