Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 4 große |
Lauch | 2 Stangen |
Fenchel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
braune Champignons | 100 gr. |
Tomaten | 2 |
Weißwein | 250 ml |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
sonstiges: | etwas |
2-2,5 L Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
wer hat Thymianzweige | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gemüse putzen und grob würfeln; Knobi halbieren; Tomaten vierteln
2.Zwiebeln und Knobi in Olivenöl dünsten;
3.Karotten, Lauch, Fenchel, Stangensellerie und Pilze zufügen, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen
4.Kräuterzweige, Tomaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben und mit dem Wasser aufgießen; das Ganze 1 1/2 Std. köcheln lassen, nach etwa 45 Min. den Deckel abnehmen
5.Brühe durch einen Sieb abgießen, aufkochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken und entsprechend weiterverwenden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Unsere Gemüsebrühe“