1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertarte

Himbeertarte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter130 g
Zucker80 g
Ei1
abgeriebene Zitronenschale1 El
für den Belag etwas
Schmand200 g
Magerquark400 g
Sahne100 ml
Zucker75 g
Vanille - gemahlen1 TL
Eier4
Himbeere200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten, 30 min kühlen lassen

    2.Schmand, Quark,Sahne, Zucker und Vanllle glatt rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei ein schmalen Rand formen. Tarte mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf legen zum beschweren und im Ofen bei 200° ca 10 min backen lassen.

    3.Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und auf dem Teig verstreichen. Himbeeren pürieren , mit einem Spieß spiralförmig einziehen.

    4.Im Ofen bei 175° ca. 40 min backen. Nach Belieben mit Himbeeren oder frischen Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich