Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Möhren | 100 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Butternutkürbis | 1 Kilogramm |
Milch | 250 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Chiliflocken rot | ¼ Teelöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Centiliter |
Sojasoße | 20 Milliliter |
Kräutermischung italienisch | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lauch, die Zwiebel, den Sellerie und die Knoblauchzehe, putzen (schälen) und fein würfeln bzw. kleinschneiden. Diese Zutaten in einem Topf ohne zugabe von Fett etwas anschwitzen lassen. Mit den Möhren ebenfalls so verfahren und zu den anderen Zutaten geben! Etwa 1/3 des Gemüse hinausnehmen und den Rest mit etwa 500 ml Wasser auffüllen.
2.1 Kilogramm Butternutkürbisfleisch kleinschneiden und in den Topf geben und weich dünsten lassen. Sobald dieses geschehen ist alles mit 250 ml Milch auffüllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
3.Die zuvor entnommenen Gemüsewürfel wieder zu der Suppe geben und die Gewürze ebenfalls hinzugeben. Alles abschmecken und mit einem Spritzer Sojasoße extra anrichten;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „...schnelles Herbstsüppchen...“