1. Home
  2. Rezept
  3. ...schnelles Herbstsüppchen...

...schnelles Herbstsüppchen...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch100 Gramm
Sellerie frisch50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Möhren100 Gramm
Wasser500 Milliliter
Butternutkürbis1 Kilogramm
Milch250 Milliliter
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle¼ Teelöffel
Chiliflocken rot¼ Teelöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Zitronensaft2 Centiliter
Sojasoße20 Milliliter
Kräutermischung italienisch2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lauch, die Zwiebel, den Sellerie und die Knoblauchzehe, putzen (schälen) und fein würfeln bzw. kleinschneiden. Diese Zutaten in einem Topf ohne zugabe von Fett etwas anschwitzen lassen. Mit den Möhren ebenfalls so verfahren und zu den anderen Zutaten geben! Etwa 1/3 des Gemüse hinausnehmen und den Rest mit etwa 500 ml Wasser auffüllen.

    2.1 Kilogramm Butternutkürbisfleisch kleinschneiden und in den Topf geben und weich dünsten lassen. Sobald dieses geschehen ist alles mit 250 ml Milch auffüllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

    3.Die zuvor entnommenen Gemüsewürfel wieder zu der Suppe geben und die Gewürze ebenfalls hinzugeben. Alles abschmecken und mit einem Spritzer Sojasoße extra anrichten;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „...schnelles Herbstsüppchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich