Zutaten für 2 Personen
Auberginen á 300g | 2 |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Oregano, Thymian | etwas |
event. Speisestärke zum Binden | etwas |
event. geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Auberginen längs halbieren, mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit Haushaltspapier trockentupfen und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel bis auf einen 1 Zentimeter dicken Rand aushöhlen.
2.Das Aubergineninnere grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die gehackten Auberginen zugeben und kurz mitdünsten. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Auberginen damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Aus Gemüsebrühe, Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian eine Soße bereiten. Diese nach Geschmack mit Speisestärke binden und über die Auberginen gießen. Wer will kann auch noch geriebenen Käse darübergeben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“