1. Home
  2. Rezept
  3. 100 Gramm Kuchen

100 Gramm Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Kirschen Schattenmorellen100 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade und die Butter oder Margarine in die Mikropluskanne geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen, dann die Eier und den Zucker einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein Mehlsieb geben und in die Kanne sieben, gut verrühren. Zum Schluß das Obst unterrühren.

    2.Die Kanne ohne Deckel in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 8 Minuten garen und unbedingt 5 Minuten stehen lassen. Dann auf einen Teller oder Kuchenplatte stürzen. ( Man kann den Kuchen natürlich auch in einem anderen Mikrowellengeeignetes Gefäß backen ) wie Ihr auf meinen Bildern seht, habe ich eine kleine Silikonform genommen.

    3.Der Kuchen wird schön luftig, wenn man das Ei trennt und das Eiweiß steif schlägt, und vorsichtig unter den Teig hebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „100 Gramm Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich