100 Gramm Kuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Butter oder Margarine 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 3
Kirschen Schattenmorellen 100 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Mehl 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Schokolade und die Butter oder Margarine in die Mikropluskanne geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen, dann die Eier und den Zucker einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in ein Mehlsieb geben und in die Kanne sieben, gut verrühren. Zum Schluß das Obst unterrühren.

2.Die Kanne ohne Deckel in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 8 Minuten garen und unbedingt 5 Minuten stehen lassen. Dann auf einen Teller oder Kuchenplatte stürzen. ( Man kann den Kuchen natürlich auch in einem anderen Mikrowellengeeignetes Gefäß backen ) wie Ihr auf meinen Bildern seht, habe ich eine kleine Silikonform genommen.

3.Der Kuchen wird schön luftig, wenn man das Ei trennt und das Eiweiß steif schlägt, und vorsichtig unter den Teig hebt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „100 Gramm Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„100 Gramm Kuchen“