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Cailles aux Cerises mit italienischem Gemüse und Lavendel-Salbeisoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wachteln5 Stück
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon frisch gehackt1 Bund
Öl1 Schuss
Portwein½ Tasse
Orangensaft½ Tasse
Kirschsaft½ Tasse
Weinbrand2 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Apfel1 Stück
Schalotten1 ½ Stück
Kirschen: etwas
Kirschen1 Tasse
Weinbrand1 Schuss
Zucker1 EL
Erbsen-Minz-Pastetchen: etwas
Erbsen4 Tasse
Minze frisch2 ½ EL
Zucker¼ TL
Pfeffer¼ TL
Salz1 Prise
Eiweiß3 Stück
Schlagsahne¼ Tasse
Fett2 EL
Pommes Pâté: etwas
Kartoffeln6 mittelgross
Sellerieknolle1 Stück
Apfel1 Stück
Porree1 Stück
Lauch1 Stück
Petersilie1 Bund
Karotten2 Stück
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Wachteleier5 Stück
Sprossen100 Gramm
Italienisches Gemüse: etwas
Paprikaschote rot1 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Zucchini1 Stück
Aubergine1 Stück
Artischockenboden1 Stück
Datteltomaten250 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lavendel-Salbeisoße: etwas
Lavendelblätter5 Stück
Salbei Blätter5 Stück
Sahnejoghurt150 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Parmesankörbchen: etwas
Parmesan gerieben15 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko für die Erbsen-Minz-Pastetchen: Sauersahm und Minze Für die Cailles aux Cerises die Kirschen entsteinen und über Nacht in Zucker und Weinbrand einlegen. Danach abtropfen lassen und halbieren.

    2.Die Wachteln abspülen, innen und außen abtupfen und die Flügelspitzen abschneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Butter und Estragon von innen und außen einreiben, dann unter ständigem Wenden rundherum in Öl anbraten, bis sie schön braun sind. Herausnehmen und in Folie im Ofen warm halten.

    3.Nun Suppengrün, Apfel und Schalotten putzen bzw. schälen oder entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann im Sud dünsten und mit Portwein, Orangensaft, Kirschsaft, Weinbrand ablöschen. Einkochen bzw. reduzieren lassen, dann die Kirschen dazugeben und zum Schluss die Wachteln in den Sud setzen. Ca. 5 Minuten glasieren.

    4.Danach das Ganze für gut 10 Minuten bei 190 °C im Ofen backen. Wenn rosafarbener Saft aus dem Fleisch tritt, frischen gehackten Estragon in die Soße einrühren. Die Wachteln auf einem Teller anrichten und mit Kirschen und der Soße überziehen.

    5.Für die Erbsen-Minz-Pastetchen die Erbsen 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Dann Erbsen, Minze, Zucker, Salz und Pfeffer sehr fein pürieren und dabei die 3 Eiweiße nacheinander hinzugeben, die Schlagsahne zugießen und alles gut aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    6.Diese anschließend in gefettete Auflaufförmchen geben und im Wasserbad im Ofen bei 180 °C unter Folie abgedeckt ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, die Pasteten 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Minze und Sauerrahmhaube anrichten.

    7.Für die Pommes Pâté die Kartoffeln schälen, würfeln, kochen und mit den Eiern pürieren. Die Kartoffelmasse dritteln. Alle anderen Gemüsesorten putzen, jeweils einzeln pürieren und dann mit der Kartoffelmasse zu drei verschiedene Pâtés mischen: Apfel/Sellerie, Porree/Lauch/Petersilie und Apfel/Karotten.

    8.Die Mischungen jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Pâtés mit einer Spritztülle von jeweils einer Sorte eine Haube spritzen, so dass alle drei Sorten zusammen ein kleines Tortenförmiges Nest ergeben.

    9.Die Pâtés im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren als Beilage anrichten und in ihrer Mitte Sprossen und jeweils ein gekochtes Wachtelei dekorieren.

    10.Das italienische Gemüse waschen, putzen und in dekorative Formen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl braten, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

    11.Für die Lavendel-Salbeisoße die Lavendel- und Salbeiblätter sehr fein schneiden und mit Joghurt, Crème fraîche, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

    12.Für die Parmesankörbchen jeweils eine Hand voll geriebenen Parmesan kreisförmig auf Backpapier verteilen und in der Mikrowelle 1 Minute erhitzen. Wenn der Käse weich ist, sofort herausnehmen und über eine umgestülpte Tasse zu einem Körbchen formen, dann erkalten lassen.

    13.Das italienische Gemüse in dem Körbchen anrichten und mit der Lavendel-Salbeisoße garnieren.

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