Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiger gehäutete Aale | 1 ½ Kilogramm |
Lorbeerblätter frisch | 20 |
Weinessig | 100 ml |
ÖL | 2 EL |
Pfeffer gemahlen | ¼ Teelöffel |
Gewürznelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Zimt Gemahlen | ¼ Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ¼ Teelöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Orangen | 3 |
Zitronen | 2 |
Granatapfelsaft | 3 Esslöffel |
SAlz Ingwer Kardamon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Aal in Stücke schneiden und im Wechsel mit den Lorbeerblättern auf Spießchen stecken. Den Essig mit Öl, Pfeffer, Nelken Zimt und Ingwer verrühren und den Rosmarinzwig hinein legen. Orangen und Zitronen audpressen und mit dem Granatapfelsaft verrühren. Die Spießchen auf dem Grll langsam grillen und immer wieder mit hilfe des Rosmarinzweiges mit der Essig
2.der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Die gegarten Aalstücke in einen tiefen Teller geben und mit der Fruchtsaftmischung übergießen, Mit Salz Ingwer und Kardamon bestreuen und lauwarm servieren dazu ein frisch gebackenes Brot,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Aalspießchen mit würzigem Dressing“